Курбан-аш в парке «Молодежный»

15 августа, 2019

14 августа 2019 года в парке «Молодежный» г. Ульяновска состоялся областной Курбан-аш, участие в котором приняло порядка 250 человек.

Приехало много гостей из разных районов Ульяновской области, а также из соседнего Татарстана. Были представители органов государственной и муниципальной власти, СМИ и общественные деятели.

Приятной и неожиданной новостью было награждение Председателя Ульяновской общественной организации «Булгарское возрождение» Шауката аль-Булгари Богданова медалью Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области «аль-Ихлас» — «Искренность» за неустанную работу во благо Веры и Отечества.

Шаукат Медихатович Богданов вносит большой вклад в духовно-нравственное и культурное возрождение общества, сохранение исторического и духовного наследия наших благословенных предков – волжских булгар, укрепление мира, согласия и доброго сотрудничества между народами и последователями традиционных конфессий России.

Также отмечу, что ранее Богданов был награжден «Благодарственным письмом» Главы Администрации г.Ульяновска А.Гаева.

Организация «Булгарское Возраждение» делает много на поприще культурного и духовного сближения с народами братской Болгарии, а ее бессменный Председатель является при этом академиком Международной Академии Болгарознания, Инноваций и Культуры (МАБИК, г.София), а также почетным членом Организации Объединения Болгар (ООБ, г.София).

Марат Хасанов, активист городской просветительской организации «Булгарское Возраждение».