новости

UlTat afisha

В Ульяновске состоялся благотворительный обед по случаю праздника Мавлид ан-Наби

14 ноября, 2019

(14.11.2019, Ульяновск, ТНУО)

13 ноября в Заволжском районе Ульяновска под эгидой татарской национальной автономии прошло мероприятие, посвященное дню рождения пророка Мухаммада — Мавлид ан-Наби.

Главной площадкой для проведения торжества в Заволжье стало одно из кафе района. В этом году Мавлид собрал более 180 верующих, представителей власти, общественных организаций, национальных объединений и гостей из Республики Татарстан.

— К нам приехали гости из Республики Татарстан, первый заместитель муфтия Татарстана Рустем Валиуллин. Для нас это большая честь! Наш район, город, регион — очень многонациональный, приятно, что сегодня люди собрались вместе за одним праздничным столом, — отметил заместитель главы города, – глава Заволжского района Наиль Юмакулов.

– Традиционно в Ульяновске и Ульяновской области делается всё необходимое для национального объединения. Люди разных народов и конфессий вместе трудятся, вместе готовы встать на защиту своей родины. Хочется отметить, что та страна, которая помнит и чтит свои традиции, она непобедима, — добавил депутат Гордумы Юрий Мухин,

Напомним, по инициативе главы региона Сергея Морозова 2019 год в Ульяновской области объявлен Годом национального единства.

В настоящее время Мавлид остается у мусульман одним из почитаемых и любимых праздников, наряду с Курбан-байрамом и Ураза-байрамом. Татарская национальная автономия делает многое для реализации просветительских и благотворительных проектов, проводит большую работу по сохранению единства региональной мусульманской общины, возрождению духовных и культурных традиций нашей страны.