новости

UlTat afisha

AB InBev Efes перевела завод в Ульяновске на возобновляемую электроэнергию

6 марта, 2020

AB InBev Efes, первая пивоваренная компания в России, запустившая процесс перевода своих производств на ВИЭ, начала закупку возобновляемой электроэнергии для еще одного завода — в Ульяновске. Осенью прошлого года предприятия компании в Омске и Клину уже перешли на «зеленую» энергию.

В рамках глобальной стратегии по устойчивому развитию “100+”, AB InBev Efes обязуется довести объемы потребления электроэнергии, выработанной с помощью ВИЭ, до 100% до конца 2025 года.

«Для нашей компании устойчивое развитие – это не просто направление бизнеса, это и есть наш бизнес. На сегодняшний день мы рассматриваем все возможности, которые существуют в области производства или покупки возобновляемой электроэнергии в России. Мы понимаем, что в том числе и благодаря нашему интересу и спросу других компаний, заинтересованных в покупке «зеленой» электроэнергии, мы стимулируем развитие всей отрасли ВИЭ в нашей стране», — рассказал Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes.

На сегодняшний день порядка 20% всей потребляемой производствами AB InBev Efes энергии поступает из ВИЭ, а на глобальном уровне уже более 60% всех потребностей компании в электроэнергии покрываются контрактами на поставку “зеленой энергии”.
Во всех странах своего присутствия AB InBev уже реализовала ряд мер по переводу производств на «зеленую» энергию. Переход российских заводов на ВИЭ является важным шагом по исполнению компанией глобальных экологических обязательств и позволяет сократить выбросы парниковых газов на всех этапах производственно-сбытовой цепочки. С этой целью летом 2019 года компания подписала соглашение о сотрудничестве с компаниями Enel, «Хевел», Fortum и «РУСЭНЕРГОСБЫТ».

Об AB InBev Efes

AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый Медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.