новости

UlTat afisha

В Ульяновске продолжается татарский театральный фестиваль

14 марта, 2020

Ряд постановок представят зрителям в Центре татарской культуры в Неделю национального проекта «Культура», проходящей по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 9 по 15 марта.

Так, 14 марта в 15.00 будет демонстрироваться спектакль драматурга Данила Салихова «Бүләккә хатын» (Жена в подарок), который входит в репертуар Народного татарского театра Елховоозернского сельского дома культуры Цильнинского района.

Основной характеристикой работы считается сочетание классической драматургии, национального шарма и комедии, показывающей насущные проблемы обычной семейной пары со стороны сатиры и юмора. Сюжетная история повествует о двух типах женщин и мужчин, который должны сделать нелегкий выбор в пользу своей профессии. Главным героям придется переосмыслить жизненные ценности и принять решение в пользу легкого богатства и благосостояния без лишних проблем или любви, совести и долга перед собственной семьей.

15 марта в 15.00 состоится спектакль по пьесе драматурга Аяза Гыйлязева «Без 12 кыз идек» (Нас было 12 девушек»). Он входит в репертуар татарского народного театра «Яктылык» Буинского районного дома культуры Республики Татарстан. Постановка расскажет о разной судьбе сильных женщин, которые дружили с детства и спустя годы встретились вновь. Каждая минута — время подведения итогов, время для перехода на новый уровень, время для смелых внутренних шагов.

Напомним, V Открытый областной фестиваль самодеятельных и народных театральных коллективов имени Бари Тарханова стартовал 26 января и продлится до 28 марта. За это время своё драматическое мастерство продемонстрируют театральные коллективы, студии из разных районов Ульяновской области и города Ульяновска, Республики Татарстан, Республики Чувашия.