Яндекс.Метрика

Более 14 тысяч ульяновских школьников получат продовольственные наборы

30 марта, 2020

 Воспользоваться данной мерой социальной поддержки смогут родители школьников, получающих льготное питание. 

— Для реализации данной меры социальной поддержки, озвученной на прошлой неделе губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, была проведена все необходимая подготовительная работа. Все нюансы мы обсудили с операторами питания, с руководителями школ. На данный момент каждый оператор питания определил тот перечень продуктов, который будет входить в состав продовольственного набора в соответствии с нормами СанПиН из расчета на одного ребенка на 10 дней, — подчеркнула начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова. 

Получить продовольственные наборы родители смогут в школах по специально составленным графикам. Классные руководители оповестят родителей о том, когда и во сколько необходимо подойти за продовольственными наборами.  

График выдачи наборов будет составлен таким образом, чтобы исключить массовое скопление людей в школах. Выдача продовольственных наборов запланирована на 1, 2 и 3 апреля. Получить продукты родители смогут на заявительной основе. Родителям будет предоставлена возможность написать заявление как дистанционно заранее, так и заполнить необходимые документы при получении продовольственного набора. 

Напомним, в 81 ульяновской школе обучаются порядка 14 600 ребят, получающих льготное питание. В общеобразовательных организациях города его получают дети из малообеспеченных, многодетных семей, а также учащиеся из семей, находящихся в социально-опасном положении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория новости: