Яндекс.Метрика

Весенний призыв в Ульяновской области переносится на 13 апреля

31 марта, 2020

Вопросы организации весенней кампании обсуждались 30 марта на заседании штаба по комплексному развитию региона, который провел Губернатор Сергей Морозов.

«В условиях распространения коронавируса подготовка к весеннему призыву граждан на военную службу смещается как минимум на две недели. Мы должны активизировать нашу с вами работу так, чтобы призыв в регионе прошел быстрее и организованнее. Необходимо, чтобы во всех муниципалитетах чётко определили для себя, как будет происходить призывная кампания на местах», — отметил глава региона.

На основании распоряжения штаба Центрального военного округа начало весенней призывной кампании переносится на 13 апреля. «Именно с этого числа планируют начать свою работу комиссии. Отправки призывников планируются с 20 мая. В случае изменения ситуации с распространением опасной инфекции, возможен дальнейший перенос сроков прибытия граждан на заседания призывных комиссий», — пояснил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ульяновской области Олег Филатов.

По информации военного комиссариата Ульяновской области, весенний призыв в 2020 году пройдет с учетом некоторых особенностей, связанных с профилактикой коронавируса. На призывных и сборном пунктах, в пути следования и в воинских частях будут соблюдать все меры профилактики и контроля по предотвращению распространения опасной инфекции. Во-первых, у прибывающих на призывной и сборный пункт области будет измеряться температура. Планируется разделение движения потоков призывников, чтобы не было скопления. Во-вторых, продезинфицируют помещения с применением бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха. Дополнительно на сборном пункте призывникам выдадут специальные контейнеры с предметами личной гигиены и маски.

Также планируется поэтапное прибытие команд в воинские части с обязательным двухнедельным карантином. Министерство обороны разворачивает 16 противовирусных комплексов при военных госпиталях и принимает все меры по недопущению коронавирусной инфекции в воинские части Вооруженных сил Российской Федерации.

В весенний призыв в регионе подлежит вызову более 6500 граждан, которым по результатам медицинского освидетельствования будет определена категория годности к военной службе. По предварительному заданию более 1200 призывников будут направлены для прохождения военной службы в войска и пять призывников, подавших заявления в ходе осеннего призыва, будут проходить альтернативную гражданскую службу.

Призывники и их родители по всем интересующим вопросам могут обращаться в военные комиссариаты Ульяновской области, в призывную комиссию муниципальных образований и призывную комиссию Ульяновской области по телефонам: (8422) 35-60-01 или (8422) 35-60-02, телефон приемной Военного комиссара Ульяновской области: (8422) 42-06-56.