Яндекс.Метрика

На объектах транспортной инфраструктуры Ульяновской области приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

1 апреля, 2020

Мероприятия, реализуемые для предупреждения распространения инфекции в общественном транспорте, аэропортах и на железнодорожных вокзалах обсудили 31 марта на заседании регионального оперативного штаба.

«Для нас главное сейчас — защитить жителей Ульяновской области, сконцентрировать все наши силы для этого. На данный момент наблюдаем снижение пассажиропотока на общественном транспорте. Это связано с введенным в регионе режимом самоизоляции. Вместе с тем, необходимо усилить меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обеспечить  контроль за дезинфекцией транспорта и вокзалов», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

Дезинфекция общественного транспорта организована в соответствии с требованиями Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. Автобусы обрабатывают на автобазах перед выходом в рейс не реже одного раза в день, а в случае двухсменного режима работы — два раза в день. Дезинфекция салонов трамваев и троллейбусов проводится не реже двух-трех раз в день в зависимости от времени использования. Медицинский осмотр проходят как водители, так и кондукторы.

На всех авиарейсах Роспотребнадзор использует стационарный и переносной тепловизоры для контроля температуры тела не только прибывающих пассажиров, но и всех входящих в здание аэровокзала.

«Каждые два часа, а также после каждого рейса проводится генеральная санитарная обработка залов, помещений аэропорта. Запас средств защиты и дезинфекции имеется. Ограничен доступ на территорию и здание аэропорта — могут заходить только пассажиры, вылетающие ближайшим рейсом. На территории аэровокзала около кассы и стоек регистрации нанесена разметка, которой следует придерживаться пассажирам, чтобы соблюдать дистанцию. В помещениях аэропорта есть необходимая информация об оказании психологической помощи и о доставке продуктов питания и лекарств в связи с карантином», — рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

На железнодорожном вокзале «Ульяновск–Центральный» для измерения температуры пассажиров и сотрудников  используется тепловизор и бесконтактный термометр. Каждые два-три часа производят дезинфекционную уборку производственных помещений, залов ожидания, сидений, поручней, ручек дверей, ежечасно санитарные комнаты. Детская игровая комната и площадка для посещения закрыты, в гостинице прекращен прием граждан для проживания. Выход пассажиров после прибытия поезда на станцию производится не через здание вокзала, а через ворота для проезда автомобилей на пассажирскую платформу.