Яндекс.Метрика

Порядка 250 компьютеров выдано ульяновским школьникам для организации дистанционного обучения

2 апреля, 2020

Такое решение принял Губернатор Сергей Морозов.

«Мы понимаем, что детям нужно подготовиться к предстоящим экзаменам, к завершению учебного курса. Не у всех семей есть дома компьютерная техника с выходом в интернет. Принято решение дополнительно помочь таким ребятам, чтобы они могли использовать ресурсы школ для качественной организации образовательного процесса, заниматься, получать новые знания в период каникул и дистанционного обучения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», — сказал Сергей Морозов.

По поручению главы региона Министерством образования и науки Ульяновской области проведён​ мониторинг обеспеченности школьников необходимой техникой для возможности организации дистанционного обучения. По итогам муниципалитетам были даны соответствующие рекомендации.

Одним из вариантов решения поставленной задачи стала передача компьютерной техники, закупленной в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», утвержденного Президентом страны Владимиром Путиным, при открытии центров гуманитарного и цифрового профиля «Точки роста». Кроме того, в использование пошли ноутбуки, приобретенные в рамках проекта по обновлению компьютерного парка общеобразовательных организаций.

По словам министра профильного ведомства Натальи Семёновой, данные компьютеры отвечают всем требованиям организации дистанционного обучения.

«Мы оперативно подключились к данной форме обучения. Нам важно было понять, какая ситуация у каждого ребенка, какие есть варианты помощи со стороны образовательной организации. Отрадно, что к этой работе сегодня присоединились предприятия и меценаты, которые также оказывают помощь в приобретении техники. На сегодняшний день школьникам в Ульяновской области передано 248 компьютеров, больше всего – в Мелекесском, Инзенском, Сенгилеевском, Старомайнском, Тереньгульском и Карсунском районах. Кроме того, к этому направлению подключились представители бизнеса и общественники, которые со своей стороны оказывают помощь. Стоит отметить, что перед выдачей техники на рабочий стол устройства будет скопирована папка с видео-уроками, заданиями, тестами, фильмами, презентациями, познавательными играми, подготовленными учителями», — уточнила Наталья Семёнова.

Вопрос обеспечения техникой полностью решен в Николаевском, Старокулаткинском районах и городе Димитровграде. Кроме того, одним из вариантов организации дистанционного обучения стало подключения родительских телефонов к интернет-образовательным ресурсам школы. Также учащиеся, не имеющие возможности подключиться к сети, но с наличием дома компьютера, могут получить задания на флеш-носителе.