Яндекс.Метрика

В Ульяновске дезинфицируют места общего пользования многоквартирных домов

2 апреля, 2020

Администрация города взяла на контроль обработку антисептическими средствами подъездов, перил, ручек входных дверей, почтовых ящиков и кнопок лифтов на объектах жилого фонда, которую проводят управляющие компании. 

Как отметил и.о. заместителя главы города Андрей Павлов, данные работы выполняются на основании Указа Президента России Владимира Путина, Указа губернатора Сергея Морозова о введении режима повышенной готовности и распоряжения главы Ульяновска Сергея Панчина о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

— Для обработки мест общего пользования применяются антисептики «Трилокс», «Ника-26», водные составы на основе раствора «Белизна». Управляющие компании обеспечили свой персонал одноразовыми и многоразовыми масками, перчатками, растворами «Оксилосепт», дезинфицирующими влажными салфетками на весь период действия режима повышенной готовности, — сообщил Андрей Павлов.

Отчётность о выполняемых работах каждый день собирается в удалённом режиме через специально созданную группу в одном из мобильных мессенджеров.

Аварийно-диспетчерские службы работают с применением средств индивидуальной защиты (СИЗ). Все необходимые регламентные и аварийные работы выполняются своевременно. Уборка придомовых территорий проводится в утренние часы, для ликвидации несанкционированных свалок привлекается не более 10 специалистов в СИЗ.

Информацию о бездействии управляющих компаний можно направить в «Контакт-центр при главе города» по телефону: 737-911 либо в районную администрацию.

Категория новости: