Яндекс.Метрика

В Ульяновске создаётся резервный фонд для предупреждения и ликвидации последствий от коронавируса

3 апреля, 2020

3 апреля на заседании Совета Ульяновской Городской Думы были обсуждены меры по поддержке населения в связи с продлением режима самоизоляции до 30 апреля.

Глава города Сергей Панчин выступил с инициативой создания резервного фонда администрации Ульяновска с объемом финансовых средств в размере 175 миллионов рублей. В первую очередь данные средства будут направлены на предупреждение и ликвидацию социальных и экономических последствий от коронавируса.

— Вчера Президент России Владимир Путин принял решение о продлении режима самоизоляции до конца апреля. Это решение необходимо для сохранения нации, поэтому губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил перед руководителями органов местного самоуправления задачу по созданию резервных фондов на муниципальном уровне. Сегодня я обратился к городским парламентариям с предложением по созданию резервного фонда администрации города Ульяновска. Его предлагаемый объем составит порядка 175 миллионов рублей, – сказал Сергей Панчин.

— Сейчас наша основная задача – не допустить распространение инфекции и поддержать людей. Поэтому уже на следующее заседание Ульяновской Городской Думы будет вынесен вопрос о наполнении резервного фонда администрации  города. Мы сокращаем все расходы, которые  не являются первоочередными. Также мы вынесем на заседание вопросы по поддержке предпринимателей в части земельного налога и арендных платежей по муниципальному имуществу, – подвел итоги встречи председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

— Понятно, что в такое сложное время нужно все-таки выбрать приоритеты и делать упор на них. В первую очередь будем говорить не об асфальтировании дворов, а о том, чтобы помочь многодетным, малообеспеченным семьям, матерям-одиночкам, людям старшего поколения, которые особенно нуждаются в нашей поддержке, – пояснила председатель бюджетного комитета Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина.

Что касается оплаты всех социальных обязательств и коммунальных платежей, они осуществляется в штатном режиме. Все городские службы работают круглосуточно и переведены в режим повышенной готовности.