Яндекс.Метрика

В Ульяновской области продолжается возведение объектов долевого строительства

3 апреля, 2020

2 апреля Губернатор Сергей Морозов провел совещание по вопросам завершения проблемных объектов.

«Мы продолжаем наводить порядок в долевом строительстве, это сложный многоэтапный процесс. В прошлом году сдали восемь домов, 844 дольщика восстановили свои законные права. Сейчас, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, необходимо продолжать работу и выполнить свои обязательства перед людьми», — подчеркнул глава региона. 

В настоящее время на территории области насчитывается 25 проблемных многоквартирных домов, 13 из которых планируется достроить в 2020 году. Также в этом году планируется решить вопрос о финансировании семи объектов, застройщики которых признаны банкротами. Возведение будет осуществляться с привлечением средств федерального Фонда защиты прав граждан долевого строительства.

«Планируем подписать соглашение с Фондом о финансировании в апреле. В третьем квартале Наблюдательный совет фонда примет решение о том, каким способом будут удовлетворены права граждан. Это будут или компенсационные выплаты или достройка объектов», — пояснил руководитель Ульяновского областного Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Дмитрий Плохих.

В настоящее время  к сдаче готовятся четыре жилых многоквартирных дома ИСК «Запад»41 и №42 в микрорайоне «Волжские кварталы»45 в микрорайоне «Юго-Западный» и 16 в микрорайоне «Центральный». По информации застройщика, в доме №41 завершен монтаж системы водо- и теплоснабжения, электрики и установлены газовые котлы, рабочие приступили к благоустройству прилегающей территории. В домах №42 и №45 вскоре приступят к установке крышной вентиляции и приведению в порядок пространства возле объектов.

Также компания возводит многоквартирный дом в микрорайоне «Центральный». Там проведено устройство внутренних сетей, завершаются работы по отделке мест общего пользования и благоустройству придомовой территории.

Напомним, в 2019 году в Ульяновске введены в эксплуатацию восемь проблемных объектов: дом №5 по улице Панорамной, дом №11 по улице Мира, №82 по улице Радищева, №140 по улице Красноармейской и четыре дома застройщика ООО «Запад».