Яндекс.Метрика

В Ульяновске продолжается санобработка подъездов

7 апреля, 2020

В условиях действующего режима самоизоляции жилищно-коммунальные службы города продолжают санитарную обработку подъездов многоквартирных домов.

Производится дезинфекция тамбуров, холлов, коридоров, лестничных площадок и маршей, входных групп, домофонов, поручней и перил, почтовых ящиков, мусороприемных клапанов и лифтов.

Управляющие организации города разработали графики санитарной обработки и уборки подъездов. Основная часть УК обрабатывает подъезды ежедневно, остальные — при наличии заявления от председателя совета дома.

По информации городского управления ЖКХ и благоустройства, на сегодняшний день дезинфекция проведена в 2527 домах – это 95% от общего числа многоквартирных домов. 

— От жителей приходит много обращений по вопросу качества уборки и обработки подъездов. В связи с этим сотрудники районных администраций выборочно посещают жилые дома с целью контроля. Наша задача — наладить системную работу по дезинфекции мест общего пользования, — отметил и.о. заместителя главы города Андрей Павлов.

Если управляющая компания не выполняет заявки по профилактической дезинфекции подъездов, ульяновцы могут сообщать об этом по телефонам «Контакт-центра при Главе города» 737-911 и 05. 

Напомним, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Ульяновске по поручению губернатора Сергея Морозова организована санитарная обработка территории города, в том числе подъездов многоквартирных домов. Глава Ульяновска Сергей Панчин держит на жестком контроле деятельность управляющих компаний. 

Категория новости: