Яндекс.Метрика

В Ульяновске усилят проверки общественного транспорта

7 октября, 2020

В первую очередь представители городской администрации и правоохранительных органов обращают внимание на соблюдение масочно-перчаточного режима водителями, кондукторами и пассажирами в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта, проверки исполнения рекомендаций Роспотребнадзора охватят все виды городского общественного транспорта: трамваи, троллейбусы и автобусы.

Сотрудники МУП «Ульяновскэлектротранс» приступили к раздаче одноразовых медицинских масок пассажирам, которые заходят в салон без средств индивидуальной защиты органов дыхания, игнорируя предупреждающие объявления.

Кроме того, в ходе контрольных рейдов будет проводиться мониторинг дезинфекции подвижного состава и остановок общественного транспорта.

Накануне о необходимости усиления профилактики распространения коронавирусной инфекции говорил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

— В связи с напряженной ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать базовые меры защиты в общественных местах, в том числе и в пассажирском транспорте. Использовать средства индивидуальной защиты должны и работники общественного транспорта, и пассажиры. Поручаю отраслевым ведомствам и муниципалитетам усилить контроль в этой области, — сказал глава региона.

Категория новости:

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568