В пригородных школах Ульяновска открылись центры образования «Точка роста»

14 сентября, 2021

14 сентября в школах посёлка Плодовый и села Карлинское по нацпроекту «Образование», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, открылись центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

— Целью создания таких центров является внедрение новых методов обучения и образовательных технологий, которые обеспечивают освоение основных и дополнительных общеобразовательных программ. С 2021 года деятельность «Точек роста» направлена на обновление методов обучения по таким предметам как физика, химия, биология и технология, — сказала заместитель начальника управления образования администрации города Ульяновска Татьяна Мамишина.

Образовательные центры выполняют в населенных пунктах особую социальную роль: развивают актуальные компетенции жителей, служат творческой и социальной самореализации детей, педагогов и родителей.

Особое внимание уделяется и подготовке педагогов – для них созданы возможности повышения квалификации по современным программам дополнительного профессионального образования.

— Сегодня в нашей школе появились обновленные кабинеты физики, химии, биологии, а также помещения для проектной деятельности, оснащенные современным оборудованием. Это станет отличным подспорьем в учебном процессе как для учителей, так и для школьников, — отметил директор школы в посёлке Плодовый Ильяс Нуртдинов.

 

 

Категория новости: