Алексей Русских проконтролировал ход дорожных работ в Димитровграде

17 сентября, 2021

17 сентября глава региона в рамках рабочего визита в муниципалитет осмотрел выполненные ремонтные работы на участке дороги по улице Куйбышева.

«Получал много обращений от жителей Димитровграда по данному участку, он был в плохом состоянии, жителям это доставляло неудобства. В план ремонта на 2021 год он включен не был. В августе мы получили дополнительные федеральные средства, часть которых направили на обновление дорог в Димитровграде. В том числе и на этот проблемный участок. Мы и дальше продолжим развивать дорожную инфраструктуру города, чтобы жителям было здесь удобно и комфортно передвигаться как на автомобиле, так и пешком»,  — отметил Алексей Русских.

В 2021 году ремонтные работы предусмотрены на улице Куйбышева на нескольких участках и проводятся как на проезжей части, так и на тротуарах. В том числе обновление ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». От пересечения с улицей Энгельса до дома №118  — продолжается ремонт асфальтобетонного покрытия на площади 6521 кв. м, в настоящее время работы выполнены на  85%. От пл. Советов до ул. Третьего Интернационала проходит обновление тротуара на площади 5740 кв. м. От поста ДПС до ул. Трудовой выполняется ремонт асфальтобетонного покрытия дороги на площади 31704 кв. м. От ул. Энгельса до пл. Советов продолжается ремонт покрытия дороги на площади 9608 кв. м, выполнение — 50%. Также в  этом году приводят в нормативное состояние дорожное покрытие по ул. Парадизова: от пересечения с ул.Куйбышева до ул. Кирпичная, сейчас работы выполнены на 95%.

Как пояснил и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, в 2021 году на реализацию мероприятий на дорогах Димитровграда направлено порядка 383 млн рублей. На эти средства выполнены работы на 62 объектах, протяженность ремонта автодорог общего пользования местного значения составит 37 км. В 2022 году планируется привести в порядок 40 объектов.