Алексей Русских принял участие во втором областном субботнике

18 сентября, 2021

18 сентября глава региона приводил в порядок территорию музея истории гражданской авиации.

«Ульяновская область присоединилась к Единому дню чистоты. Хочу поблагодарить всех участников областного субботника. Спасибо за ваш труд! Одна из визитных карточек Ульяновска, где сегодня наводили чистоту, — музей гражданской авиации. Место, которое любят и ульяновцы, и гости города. Заодно обсудили с коллегами дальнейшие планы по благоустройству территории и приведению в порядок экспонатов музея», — рассказал Алексей Русских.

В уборке также приняли участие сотрудники регионального министерства транспорта и курсанты Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П.Бугаева. Привлечены рабочие с бензопилами от Куйбышевской железной дороги, Ульяновского речного порта, международного аэропорта Ульяновск (Баратаевка) им. Н.М.Карамзина.

На территории музея под открытым небом проведена вырубка поросли кустарников и сухостоя, спиленные материалы складированы для последующего вывоза. Очищено пространство вдоль дороги к аэропорту Ульяновск (Баратаевка) им. Н.М.Карамзина. В результате расчистки территории с северной стороны в объеме 6 000 кв. метров стал доступен вид на авиационную технику для проезжающих автомобилей по федеральной трассе Р-178.

Как сообщил и.о. министра транспорта региона Евгений Лазарев, в рамках благоустройства трассы Р-178 «Саранск–Сурское–Ульяновск» в районе села Баратаевка были также предусмотрены работы по вырубке кустарника вдоль ремонтируемого участка, в том числе вдоль бетонного забора музея истории гражданской авиации.