Ремонт дорог, запланированный в 2021 году, в Ульяновской области завершён на 90%

22 сентября, 2021

В этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обновление велось на 63 объектах общей протяжённостью более 163 км и трёх капиталоёмких объектах.

По информации специалистов Министерства транспорта Ульяновской области, на 18 из них работы завершены в полном объёме, также сданы в эксплуатацию два из трёх капиталоёмких проекта – мост через реку Сельдь у поселка Дачный и автомобильная дорога, соединяющая Тереньгульский и Кузоватовский районы «Старая Ерыкла- Ерыклинский». На оставшихся объектах работы вышли на финальную стадию. Общий процент выполнения плана составил 90%.

Как рассказал и.о. министра транспорта региона Евгений Лазарев, на областных дорогах на 16 объектах работы завершены, на 24 — ведутся. Завершить дорожно-ремонтные работы планируется 30 сентября.

По словам специалистов профильного ведомства, на дополнительные 700 млн рублей будут приведены в порядок более 46,6 км дорог. В настоящее время соответствующие контракты заключены в полном объеме, работы ведутся на 32 объектах в Ульяновске, Димитровграде, Чердаклинском, Инзенском, Радищевском и Новоспасском районах. Общий процент выполнения составляет 37%.

На 21 сентября на 39 транзитных участках автомобильных дорог Ульяновской области выполнено подключение к электросетям. Наружное освещение запущено в работу на всех участках.

Также по поручению Правительства региона в этом году планируется обустроить освещение транзитные участки автомобильных дорог, проходящие через населенные пункты Скугареевка, Подкуровка и Ясашная Ташла Тереньгульского района. Общая протяженность участка — 6,4 км. Работы по установке опор освещения уже ведутся. Общая протяженность освещения транзитных участков автомобильных дорог Ульяновской области в 2021 году составит 57,4 км.