Горкомхоз объяснил нарушение графика вывоза ТКО размытостью дорог в районах

7 октября, 2021



С наступлением осени, а вместе с ней сезона дождей, региональный оператор сталкивается с проблемой плохих дорог при вывозе твердых коммунальных отходов в некоторых населенных пунктах Ульяновской области.

Например, в Тимирсянском сельском поселении ситуация не меняется из года в год. При определении мест контейнерных площадок не были учтены такие особенности как дорога и проезд, по которой может проехать коммунальная техника. Горкомхоз неоднократно сообщал об имеющийся проблеме, но никаких действий со стороны Администрации сельского поселения не последовало. Напомним, что за обустройство и содержание контейнерных площадок отвечают органы местного самоуправления.

За сентябрь подобные случаи зафиксированы на некоторых улицах Инзы, в рабочем поселке Сурское, в селах Богдашкино, Вышки, Елховое Озеро, Живайкино, Кайсарово, Калда, Красная Якла, Старые Алгаши, в поселке Шарлово.

— Любой невывоз по причине размытой дороги фиксируется и отрабатывается в каждый следующий рейс. — поясняет исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов. — Однако, бывают повторные случаи, когда мусоровоз не может проехать к контейнеру два-три раза подряд. Весь накопившийся при сбое графика мусор вывозится следующими рейсами. Сотрудники регоператора проводят уборку площадки, если контейнер или бункер оказывается переполнен, жалуется Фатьянов

Данная проблема решиться как только будут построены дороги или укреплены уже имеющиеся. Либо администрации муниципалитетов пересмотрят места расположения контейнерных площадок, с учетом проезда коммунальной техники, и внесут эти изменения в реестр.