Русских встретился с депутатами городской Думы Димитровграда

8 октября, 2021



— Сегодня встретился с депутатами городской Думы Димитровграда. Благодарю за конструктивный диалог. Я думаю, что в таком ключе и продолжим вместе работать. Коллеги из Правительства возьмут в проработку наиболее острые проблемы, которые сегодня обозначили народные избранники, сообщил в соцсетях глава Ульяновской области Алексей Русских.

Русских отметил, что общими усилиями предстоит многое поменять в Димитровграде: нужны ровные дороги и хорошее освещение, развитая система здравоохранения, обновлённая социальная инфраструктура, сильная промышленность, объекты комфортной городской среды и многое другое.

Губернатор констатировал, что город сейчас отстаёт по целому ряду показателей, на исправление ситуации уйдёт много времени, сил и ресурсов.

По его словам правительство региона настроено оказывать всяческую помощь по развитию Димитровграда. Продолжит вкладывать средства в создание комфортных условий проживания в городе атомщиков. В результате встречи губернатора с руководством ФМБА России и Госкорпорации «Росатом» — удалось достигнуть ряд договорённостей. Продолжится исполнение соглашения с ПАО «КАМАЗ» — региону необходимы новые предприятия и достойные рабочие места для димитровградцев.

— Впереди конкурс по выбору главы города. Мы должны объединить все политические силы и найти лучшего кандидата. Очень важно выбирать его, исходя из компетенций и той пользы, которую он способен принести Димитровграду, сказал Русских.