«Дорремстрой» готовит технику к работе в зимних условиях

11 октября, 2021



— В преддверии зимы продолжаем усиливать дополнительной техникой наши муниципальные учреждения. В МБУ «Дорремстрой» в готовности находится 171 машина. Однако для нормативного содержания улично-дорожной сети этого количества недостаточно. Поэтому в ноябре планируем заключить договоры на аренду 30 самосвалов для вывоза снега и ещё восьми единиц – для своевременной уборки пригородной зоны, сообщил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Отдельное направление – повышение качества уборки тротуаров. Учитывая проблемы прошлых лет с содержанием пешеходных дорожек, в этом году приобретены дополнительно 15 единиц техники. Объявлены торги на поставку ещё 18 единиц. Все они будут направлены на обслуживание тротуаров.

Что касается пескосоляной смеси, то она заготовлена в объеме 90% от плана — это 21,5 тыс. тонн. Для устранения ям в условиях зимы закуплено 85 тонн литого асфальта, еще планируется закупить 200 тонн холодного асфальта.

Кроме механизированной уборки улиц и дорог будет задействован и ручной труд – всего более 600 человек. Штат на сегодняшний день до конца не укомплектован. В октябре-ноябре должны набрать еще 50 человек. Спецодежда и необходимый шанцевый инструмент имеется в наличии. По поставкам ГСМ перебоев нет, заключены соответствующие контракты.