В Димитровграде дети чаще стали заболевать коронавирусом

14 октября, 2021

14 октября и.о. главы города атомщиков Александра Терёшина провела заседание городского оперативного штаба по организации противодействия распространению коронавирусной инфекции.
По ее словам в городе остаётся напряжённой и тревожной.
— За вчерашний день подтверждённый диагноз COVID-19 поставлен 126-ти горожанам, это в двовое больше предшествующих суток. Среди заболевших — 11 детей. Всего ковидом сейчас болеет 57 детей. Дети стали заболевать всё чаще, они могут быть и бессимптомными носителями, передавая вирус взрослым, пишет Терешина.
На стационарном лечении в клинической больнице сейчас находится 159 больных коронавирусом, в реанимации — 18. На амбулаторном лечении — 616 человек.
Коечный фонд в ковидном отделении будет расширен до 190 коек. Катастрофически не хватает медперсонала. Штат укомплектован кадрами только на 40 процентов. Поэтому серьёзно встаёт вопрос о прекращении плановых приёмов, об оказании только экстренной помощи.
Кроме того, ежедневно в последнее время регистрируется под 300 случаев ОРВИ и десятки внебольничных пневмоний.

Будут усилены контрольные меры по выполнению соответствующего указа губернатора Ульяновской области и постановления главного санитарного врача по Димитровграду.

Роспотребнадзор проверит, как выполнено требование о недопущении к работе невакцинированных сотрудников ряда сфер, указанных в постановлении. На нарушителей будут наложены солидные штрафы.
Проведение дезинфекции в автобусах городских маршрутов проверяется ежедневно. Также в ежедневном режиме будут выходить в рейды по общественным местам и объектам торговли санитарные патрули и мониторинговые группы.

— Медики, опираясь на последние данные, говорят, что должно быть привито не менее 80% взрослого населения города. Пока же не взят даже первоначально взятый рубеж в 60 процентов — на сегодня привито против коронавируса только 39,5 процента горожан. А надвигается ещё и грипп. Сочетанное заболевание этими двумя инфекциями может быть смертельно опасным. Вакцинация от гриппа также идёт в Димитровграде, пока привито только 18% населения. лучше всего сделать обе прививки, но напоминаю, что между этими прививками — от гриппа и коронавируса — должен быть интервал в 30 дней, сообщила Терешина.