новости

UlTat afisha

Профсоюзы окажут содействие в увеличении роста зарплат в регионе

16 октября, 2021

Губернатор Алексей Русских встретился с руководителями отраслевых отделений областной Федерации профсоюзов.

«Многие годы профсоюзы обеспечивают конструктивный диалог между государством, работодателем и бизнесом. Перед нами стоит сложная, но выполнимая задача – обеспечить в Ульяновской области средний уровень заработной платы по стране. Требуется чёткая позиция профсоюзов по увеличению темпа роста заработной платы во всех отраслях экономики. Чтобы реализовать эту идею, нам предстоит разработать эффективные механизмы. В регионе уже подготовлено трёхстороннее соглашение о повышении заработной платы ряда отраслей. Уверен, что оно станет базовым документом для нашей дальнейшей работы», – сказал глава региона.

В числе действенных механизмов увеличения заработной платы работников было названо обеспечение оптимальных условий труда. Алексей Русских отметил, что эта задача находится в зоне влияния первичных профсоюзных организаций. Он также подчеркнул, что недопустимо повышение заработной платы за счёт сокращения численности персонала.

Напомним, Президент России Владимир Путин, обращаясь к депутатам Государственной Думы восьмого созыва, подчеркнул, что ключевая задача заключается в повышении доходов граждан и создании рабочих мест во всех регионах страны.

На встрече обсудили уровень заработной платы на предприятиях и в организациях Ульяновской области, в том числе охваченных профсоюзным движением, вопросы социальной политики в сфере трудовых отношений.

Председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев отметил, что профсоюзы на протяжении последних лет, выстраивая диалог с властью и работодателями, говорят о необходимости увеличения заработной платы работников. Действенным инструментом является региональное соглашение о минимальном размере заработной платы.