новости

UlTat afisha

Общественники подключатся к обсуждению проекта бюджета региона

16 октября, 2021


Членам региональной Общественной палаты предстоит обсудить проект бюджета Ульяновской области. Для областной власти важно, чтобы главный финансовый документ получил всестороннее открытое обсуждение на профильных комиссиях, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

— Мы не скрываем, что бюджет формируется в сложных условиях: с одной стороны важно сохранить финансирование всех жизненно важных для региона программ, с другой — нужно переломить тенденцию наращивания госдолга и заложить фундамент для формирования бюджета развития, пишет глава региона в фейсбук.

На встрече с стороны договорились, что представители гражданского общества продолжат мониторинг реализации национальных проектов в Ульяновской области. Задача Общественной палаты – оценивать их результаты исходя из потребностей людей и болевых точек во многих вопросах. Проекты должны быть понятны гражданам и приносить им ощутимую пользу, менять жизнь к лучшему. Важно продолжить активную системную работу по вовлечению в общественный контроль большего количества гражданских активистов.

Русских поблагодарил членов Общественной палаты за организацию работы Штаба общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области. За короткое время удалось подобрать и обучить около четырёх тысяч общественных наблюдателей.