В текущем году в регионе обновят 210 км автодорог

17 октября, 2021


— На финишную прямую выходят дорожные работы в этом сезоне. Сотни профессионалов своего дела ежегодно приводят в порядок улично-дорожную сеть Ульяновской области, делая её комфортнее и безопаснее, сообщил Алексей Русских губернатор Ульяновской области.

В этом году удалось добиться дополнительной федеральной поддержки на ремонт 47 км проблемных участков дорог в Ульяновске, Димитровграде и сельских районах.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году обновят 163 км дорожного полотна. Вместе с дополнительной поддержкой общую протяжённость новых дорог удалось довести до 210 км. Важно не снижать взятый темп. Проблемных участков остаётся ещё много, констатировал глава области

В текущем году регион получил одобрение от федерального правительства на строительство четырёхполосной дороги до Димитровграда с обходом р.п. Чердаклы, а также с дальнейшим строительством обхода Димитровграда и до Самары.

-Сейчас мы внимательно работаем над этим проектом. Дополнительной поддержки удалось добиться в этом году от Росавтодора на ремонт дорог региональной и федеральной сети, пишет губернатор.