новости

UlTat afisha

Судебные приставы помогли ребенку получить долгожданные алименты от папы

20 октября, 2021

Благодаря действиям судебного пристава-исполнителя отделения по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской области взыскана задолженность по алиментам в размере около 300 тысяч рублей.
Желание добровольно содержать своего несовершеннолетнего ребенка у местного жителя отсутствовало. Мужчина не принимал никаких мер к оплате накопившейся задолженности.
В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем установлено наличие у должника расчетного счета в банке, ввиду чего была применена мера принудительного исполнения в виде обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях. Благодаря применению указанной меры со счета должника было списано порядка 100 тысяч руб. в счет погашения задолженности по алиментам.
Решающими мерами, побудившими должника погасить задолженность по алиментам в полном объеме, явились ограничение выезда из страны и ограничение в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством.
Мужчина оплатил оставшуюся часть задолженности в размере 90 тысяч рублей и 20 тысяч рублей исполнительского сбора в доход федерального бюджета.