Важность этой работы подчеркнул Губернатор Алексей Русских на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.
«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции развивается стремительно и с отрицательной тенденцией. В начале недели мы приняли дополнительные ограничительные меры. Сейчас очень важно осуществлять контроль за их исполнением», — подчеркнул Алексей Русских.
Напомним, с 30 октября по 7 ноября в регионе устанавливается полный запрет на проведение любых массовых мероприятий. В том числе запрещается посещение ночных клубов (дискотек), развлекательных заведений, кинотеатров и кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Также в этот период не будут работать салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, сауны, бани. Приостановят деятельность образовательные и физкультурно-спортивные организации.
«Прежде всего, будут усилены санитарно-эпидемиологические и профилактические меры на всех видах транспорта и массового скопления людей – имеется в виду регулярная дезинфекция, контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Еще одно предложение — любой объект с массовым пребыванием людей можно будет посещать только с QR-кодом, включая все торговые организации», — отметил заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области — начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.
Продолжатся ежедневные контрольные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований во всех районах областного центра и муниципалитетах сотрудниками органов власти совместно с полицией, Роспотребнадзором и народными дружинниками. Также народные дружинники проводят профилактические беседы о соблюдении масочного режима, установленных указом Губернатора требований и ответственности за нарушения, прописанной в КоАП РФ.
Всего с начала года всеми уполномоченными органами власти составлено свыше 31 тысячи административных протоколов. За нарушение действующих санитарных правил в КоАП РФ предусмотрена административная ответственность: предупреждение или штрафные санкции.
Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.