новости

UlTat afisha

Русских и федеральные чиновники обсудили меры поддержки в рамках борьбы с COVID-19

31 октября, 2021

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, его заместители и руководство Росздравнадзора выехали по поручению Президента России Владимира Путина в девять регионов с наиболее сложной ситуацией с коронавирусом для организации методической и практической поддержки системам здравоохранения и медикам субъектов Российской Федерации.

Во встрече, которая состоялась 30 октября в Правительстве Ульяновской области, приняли участие также и.о. заместителя Председателя областного Правительства Сергей Кучиц и и.о. министра здравоохранения региона Александр Гашков.
Алексей Русских выразил признательность Виктору Фисенко за визит и помощь региону.  
«Мы постоянно ощущаем поддержку Правительства России и федерального Минздрава. Ваша помощь в решении вопросов действительно неоценима. Система здравоохранения работает сейчас на полную мощность, чтобы справиться с такой огромной нагрузкой. Количество случаев заболевания ежедневно растёт, но я думаю, что эти выходные дни, которые объявлены в регионе, позволят прервать цепочку передачи инфекции и всё стабилизируется. Прошу граждан обратить на это особое внимание и отнестись с пониманием ко всем ограничительным мерам. От этого зависят ваша жизнь и жизнь ваших близких и родных», — подчеркнул глава региона.

Первый замминистра здравоохранения РФ  Виктор Фисенко посетил Центральную городскую клиническую больницу в городе Ульяновске, а также проверил ход вакцинации, оценил наличие и правильность хранения вакцин и пообщался с посетителями, пришедшими на прививку, в городской поликлинике им. С.М. Кирова. 

По словам Виктора Фисенко, Минздрав Российской Федерации по поручению Президента России постоянно мониторит в регионах ситуацию, связанную с оказанием медицинской помощи пациентам с новой короновирусной инфекцией. 


«Несмотря на высокую заболеваемость в регионе, система здравоохранения и медицинские работники области делают все возможное и успешно справляются. Федеральный центр и Минздрав России со своей  стороны готовы оказывать помощь, в том числе, направлять специалистов федеральных центров для консультаций при необходимости. Такой опыт уже есть в нашей стране. Хочу отметить, что в регионе хорошо организована вакцинация населения от COVID-19. В частности, в первой поликлинике, где мы были, за последний месяц в четыре раза вырос приток жителей на вакцинацию. В целом в Ульяновской области также нарастили темпы вакцинации, только за последние сутки привито более 7000 человек. Единственный способ побороть инфекцию — пройти вакцинацию, я призываю к этому всех жителей Ульяновской области», — отметил Виктор Фисенко. 
По информации регионального Минздрава, на данный момент в регионе привито 439574 человека, полностью завершили вакцинацию 325978 ульяновцев. За последние сутки вакцинировано первым компонентом 7223 человека, вторым – 805. В области организована работа 44 стационарных пунктов вакцинации, 8 мобильных пунктов, также её осуществляет 31 мобильная бригада.