Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске мать, оставившая своих детей в опасности и истязавшая их, помещена в стационар для прохождения лечения

1 ноября, 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения о применении принудительных мер медицинского характера к 26-летней местной жительнице, совершившей  общественно-опасные деяния, предусмотренные ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего лица).

ледствием и судом установлено, что женщина в период с января по июль 2021 года неоднократно оставляла двух своих малолетних детей в возрасте 5-ти и 2-х лет одних дома на длительный период времени без питания и надлежащего ухода, понимая, что никто, в том числе соседи, не смогут оказать им помощь. Женщина вопреки требованиям законодательства не заботилась о своих детях, не обеспечивала им надлежащие условия для полноценного умственного и физического развития, своим грубым и жестоким обращением причиняла вред их психическому и нравственному развитию.

Кроме того, она, испытывая неприязнь к старшему сыну, использовала способы пренебрежительного, жестокого и грубого обращения с ребенком. Как установлено органом следствия, в период с января по июнь 2021 года мать неоднократно применяла в отношении него физическую силу.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у женщины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Решением суда женщина помещена для прохождения лечения в психиатрический стационар.