новости

UlTat afisha

В 2022 году проведут капремонт участка автодороги в р.п. Сурское

1 ноября, 2021


В ходе рабочей поездки Губернатор Ульяновской области Алексей Русских осмотрел детский городок безопасного дорожного движения на территории Сурской средней школы и обсудил планы по ремонту автомобильных дорог в Сурском районе с ответственными лицами.

Городок БДД на территории школы построен в этом году, уроки безопасности для учеников там проводят в ежедневном режиме. Теорию закрепляют на построенных объектах — регулируемом и нерегулируемом пешеходных переходах, используя велосипеды, самокаты. Как сообщил и.о. министра транспорта региона Евгений Лазарев, планируется строить такие городки безопасности на территории школ в муниципальных районах ежегодно. В 2022 году должно появиться четыре таких объекта.

По информации профильного ведомства, в 2021 году на территории Сурского района отремонтировано порядка 9,2 км автодорог. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обновлены участки трасс общей протяженностью 7,1 км. В частности, отремонтирован участок автодороги Астрадамовка – Шатрашаны, 4,4 км на участке с. Астрадамовка — с. Чеботаевка. Выполнено обновление основания методом холодной регенерации, устройство асфальтобетонного покрытия, установлены два автопавильона.

Также на дополнительные федеральные средства, выделенные региону, произведён ремонт транзитного участка автодороги Сурское – Шумерля, проходящего по рабочему поселку Сурское, протяженностью 2,7 км. Работы уже завершены.

В 2022 году на территории муниципального района продолжат дорожно-ремонтные работы по нацпроекту. Обновление будет проведено на участке автомобильной дороги Астрадамовка – Шатрашаны, у села Кезьмино. В рабочем поселке Сурское проведут капитальный ремонт транзитного участка протяженностью 4 км по улицам Хазова и Жигарина. В настоящее время по результатам торгов определен победитель. Строительно-монтажные работы планируется выполнить в срок до 30 ноября 2022 года.

 

Для справки

Общая сеть автодорог Сурского района составляет 569,54 км, из них протяжённость участка автодороги федерального значения Саранск — Сурское — Ульяновск составляет 23 км. Протяжённость сети региональных и межмуниципальных автодорог, проходящих по муниципальному  району, составляет 215,84 км. Общая сеть автодорог местного значения — 330,7 км.