новости

UlTat afisha

За санобработку МКД предложили заплатить собственникам

9 ноября, 2021

По информации начальника управления ЖКХ Евгения Беркутова, системная обработка контактных поверхностей в многоквартирных домах ведется только крупными управляющими компаниями. Небольшие УК и дома, которые находятся на непосредственном управлении чаще всего игнорируют требования по санитарной обработке МОП.

Глава Ульяновска поручил усилить контроль за проведением дезинфекции в многоквартирных домах, а также проработать вопрос с обработкой домов, находящихся на непосредственном управлении. По мнению Дмитрия Вавилина, эту функцию могут выполнять муниципальные предприятия, а в дальнейшем выставлять счет собственникам за оказанные услуги.

В период с 1 по 7 ноября управляющими организациями проведены мероприятия по дезинфекции мест общего пользования в 2993 многоквартирных домах города: Ленинский район – 355 МКД, Засвияжский район – 377 МКД, Железнодорожный район – 55 МКД, Заволжский район – 2 216 МКД.

Дезинфекционные мероприятия в многоквартирных домах проводятся в местах общего пользования — подъездах, тамбурах, холлах, коридорах, лифтовых холлах и кабинах, лестничных площадках, мусоропроводах.