новости

UlTat afisha

В Ульяновской области пройдет ЮрДиктант-2021

25 ноября, 2021

Акция стартует в День юриста — 3 декабря — в 19.00 по местному времени и продлится до 12 декабря включительно.

Для участия в тестировании нужно будет перейти на сайт юрдиктант.рф. Диктант состоит из 40 вопросов, на ответы будет выделено 60 минут. Темы вопросов связаны с Конституцией РФ и основами законодательства — например, в сфере трудового, гражданского и семейного права. После теста каждый участник получит сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом.

Организаторами V Всероссийского правового (юридического) диктанта выступают Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», партнерами выступают Министерство иностранных дел Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и другие.

«Напомню, идею провести такой диктант предложили в 2016 году представители регионального отделения Ассоциации юристов России. Нас поддержало федеральное руководство АЮР, и уже в 2017 году акция прошла во всех субъектах РФ. Сейчас в тестировании принимают участие наши соотечественники во многих странах. Кстати, в этом году задания диктанта впервые переведут на английский, китайский и португальский языки», — отметил зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области — начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

Как отметил председатель Совета молодых юристов при реготделении АЮР Егор Ерошкин, в диктанте может поучаствовать любой человек в возрасте от 14 лет — не только юристы.

«Тестируются общие правовые знания. Это фактически такая самопроверка: всегда интересно узнать пробелы в своём образовании. Так что призываю присоединиться абсолютно всех — можно совершенно бесплатно расширить свой кругозор!» — подчеркнул руководитель Совета.