новости

UlTat afisha

Задержан бывший вице-губернатор Ульяновской области

25 ноября, 2021

Анатолий Озернов
Региональным следственным управлением СКР продолжается расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию админобъектов органов власти Ульяновской области.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователями совместно с регионального Управление ФСБ установлена причастность бывшего первого вице-губернатора, замещавшего эту должность с 2014 года по апрель текущего года, к хищению бюджетных денежных средств группой лиц.
По версии следствия, Анатолий Озернов, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение госконтрактов связанных с ним бизнесменов, которые в период строительства в 2019-2021 годы вносили в проектно-сметную документацию недостоверные сведения. Стоимость стройматериалов и работ увеличив на сумму более 15 млн рублей.
Экс-чиновник задержан в Москве. Озернов доставлен к следователю Следственного комитета России для проведения с ним следственных и процессуальных действий. Следователь будет ходатайствовать о его аресте.

Озернов доставлен в изолятор временного содержания № 1 ГУ МВД России по г. Москве.

Расселедование уголовного дела находится на личном контроле руководителя Следственного управления СКР по региона.