Русских рассказал об итогах работы в Ульяновском районе

27 ноября, 2021

До позднего вечера 26 ноября губернатор работал в Ульяновском районе. Он рассказывал о тех решениях, которые приняты.

— Во время встреч с сельчанами часто слышу, что жилые дома в селе газифицированы, а, например, школа, дом культуры или медпункт топятся по старинке. Эту же проблему вчера вечером передо мной обозначили и жители Ульяновского района, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Глава региона поручил разработать программу реконструкции теплоисточников на объектах социальной сферы в тех населенных пунктах, где уже есть газ, подведённый до границ домовладений этих объектов. Раньше в Ульяновской области такой программы не было — работали по адресным перечням, нуждающимся в модернизации. Считаю, что к решению проблемы мы должны подойти системно, определив финансирование и чёткий список соцобъектов для перевода на природный газ.

Все поступившие от людей вопросы взяли в проработку. Однозначно окажем финансовую помощь району для запуска нового спорткомплекса в Ишеевке. Расселение аварийного дома в селе Тетюшское по улице Школьная, дом 1 ускорим и перенесём на 2022 год. Также было много вопросов по ремонту дорог, освещению, общественному транспорту и обновлению социальных объектов. Постепенно и эти проблемы будет решатся.

На следующий год мы запланирована полная реконструкция системы водоснабжения в селе Вышки с заменой более 13,4 км сетей. Вчера встретился с инициативной группой сельчан. Также людям нужен новый фельдшерско-акушерский пункт. Одна из жительниц села обращалась ко мне с этим вопросом на личный приём. ФАП в Вышках откроем осенью 2022 года.

Завод «Волжанка» в Ундорах – одно из предприятий, с которым подписано соглашение в этом году о поэтапном повышении заработной платы в коллективе. Всего на данный момент в регионе заключено более тысячи таких соглашений с работодателями. Губернатор ознакомился с инвестпроектами предприятия и производственными планами. «Волжанка» — бренд, широко известный за пределами региона, поэтому для региона важно стабильное развитие завода, уверен Русских.