Яндекс.Метрика

Выделены средства для организации работы бассейна в Ульяновском районе

30 ноября, 2021

Проблему запуска спортивного объекта губернатор Ульяновской области Алексей Русских поручил решить во время рабочей поездки в муниципалитет 27 ноября. Для ввода учреждения в эксплуатацию направлено дополнительно два миллиона рублей из областного бюджета.

Техническое открытие объекта состоялось 15 сентября. Однако в бюджете Ульяновского района денежных средств на содержание объекта предусмотрено не было. Напомним, полномочия по содержанию спортивных сооружений относятся к муниципальным образованиям.

ФОК размещается в двухэтажном здании и включает в себя плавательный бассейн с местами для зрителей, тренажёрный зал пропускной способностью, вспомогательные и служебные помещения.

Напомним, 2021 год объявлен в Ульяновской области Годом детского спорта. Федеральный проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» ставит наиважнейшей задачей заботу о здоровье будущего поколения. Новое спортивное сооружение в Ишеевке было построено в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт»  за сравнительно небольшой временной период.

По итогам народного голосования, проведенного в 2021 году, физкультурно-оздоровительный комплекс назван в честь Почётного гражданина Ульяновского района, заслуженного учителя России, отличника народного просвещения Министерства просвещения РСФСР, координатора оздоровительной спортивно-массовой работы в Ульяновском районе Александра Петровича Макарова.