Ульяновский школьник стал победителем Фестиваля детского творчества России и Китая

30 ноября, 2021

29 ноября подведены итоги мероприятия в формате телемоста между двумя странами.

Более 1500 российских школьников 1 — 11 классов и почти 13 тысяч учащихся из Китая представили на конкурс работы, выполненные в разных жанрах: рисунки, комиксы, фотографии, видеоролики, анимация. Жюри отобрали по 50 лучших работ из каждой страны, в число которых вошёл мультфильм ученика Гимназии №24 Ульяновска Владислава Пырялова. Победители будут награждены дипломами.

«Я увидел информацию о творческом конкурсе про дружбу России и Китая. Создал небольшое видео, как я вижу взаимоотношения этих двух держав. К моему удивлению, стал одним из победителей, чему безмерно рад! Хочется, чтобы хорошие взаимоотношения между нашими странами со временем сохранились и приумножились, остались такими же дружественными и товарищескими», — поделился Владислав Пырялов.

Российско-китайский фестиваль детского творчества – это мероприятие, проводимое Министерством просвещения России и Министерством образования Китая на регулярной основе, которое способствует укреплению взаимопонимания и дружбы через творческий потенциал между детьми.