В селе Ахметлей Николаевского района завершено строительство ФАПа

9 декабря, 2021

Объект возводился по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения в Ульяновской области». На эти цели было направлено более 7,5 млн рублей.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, после лицензирования, а также закупки медоборудования и мебели, учреждение откроется для приёма пациентов.

Как отметил главный врач Николаевской районной больницы Александр Гаршин, ранее более 400 жителей села получали медицинскую помощь в приспособленном помещении, которое нуждалось в капитальном ремонте. Работы по возведению нового здания ФАПа начались в мае 2021 года. Сейчас объект сдан в эксплуатацию.

«ФАП соответствует всем современным требованиям. Мы очень рады такому подарку к Новому году. Совсем скоро жители села смогут получать необходимую медицинскую помощь в комфортных условиях», — рассказала фельдшер ФАПа села Ахметлей Фяния Богапова.

 

Для справки

Модернизация первичного звена является одной из задач нацпроекта «Здравоохранение» и направлена на повышение доступности и качества оказываемой медпомощи. Так, в 2020 году в области построено пять ФАПов и офис врача общей практики, закуплен 31 мобильный медицинский комплекс. В 2021 году планируется завершить строительство ещё 15 ФАПов.