Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Компания Hempel увеличила объем налоговых отчислений в бюджет

9 декабря, 2021

Глава региона Алексей Русских 8 декабря посетил предприятие по производству лакокрасочной продукции Hempel в индустриальном парке «Заволжье».

«Ознакомился с работой предприятия и предварительными результатами работы за этот год. Отрадно, что компания нарастила объем налоговых платежей: налоговые поступления в консолидированный бюджет региона за 11 месяцев составили свыше 85 млн рублей, что на 30% превышает аналогичные показатели 2020 года. Кроме того, средний уровень заработной платы на предприятии существенно превышает региональный», — отметил Алексей Русских.

В рамках встречи Губернатор отметил благодарственным письмом за вклад в социально-экономическое развитие Ульяновской области руководителя завода Томаша Горски. Он руководил заводом с 2014 года, и сегодня представил нового руководителя предприятия Золтана Санто.

Напомним, производственное предприятие АО «Хемпель» — первый завод датской компании Hempel в России.

Предприятие работает на территории региона более шести лет, с 1 декабря 2015 года. За это время компания инвестировала в экономику Ульяновской области 2 млрд рублей.

Российский завод компании Hempel — предприятие полного цикла с максимальной автоматизацией производства, оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием. На заводе применяются новейшие экологически безопасные технологии производства, соответствующие международным стандартам защиты окружающей среды. Завод, помимо производства своего основного ассортимента, известного во всем мире, производит ряд новых продуктов, разработанных специально для уникальных условий климата и рынка России. Ульяновское предприятие принимало участие и в знаковых стройках – при строительстве Олимпийских объектов в Сочи, защитные покрытия Hempel использовались при строительстве спортивных объектов для проведения Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 и транспортной инфраструктуры к ним, а также нового культурного центра, который расположился на месте бывшей ГЭС-2, в самом центре Москвы, на Болотной набережной.

Как рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, завод ведёт сотрудничество и с ульяновскими предприятиями. Так, Hempel производит лакокрасочные материалы для покраски лопастей ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус».