Правительство Ульяновской области продолжает контролировать ход строительных работ на проблемных объектах, возводимых за счёт бюджетных средств

9 декабря, 2021

7 декабря заместитель Губернатора Игорь Эдель провёл очередной строительный час, на котором были рассмотрены вопросы строительства футбольного манежа по улице Шолмова в Ульяновске и школы на 1101 место в Димитровграде. Во встрече приняли участие руководители профильных ведомств Правительства и подрядных организаций.

«Продолжаем выносить на обсуждение проблемные вопросы, касающиеся строительства социально-значимых объектов. В ноябре лично выезжал на стройплощадку футбольного манежа, тогда указал на отставание в графике на 1,5 месяца и недостаточное количество рабочих на объекте. Подрядчика уже штрафовали за нарушение сроков. В случае повторения ситуации организация рискует попасть в реестр недобросовестных застройщиков», — сказал Игорь Эдель.

По информации руководства подрядной организации, на стройплощадке футбольного манежа выполняются монолитные работы, кирпичная кладка и монтаж устройства наружных сетей. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 22%. В настоящее время на объекте работают 66 строителей.

По информации подрядной организации, осуществляющей строительство школы на 1101 место в Димитровграде, на объекте ведутся монолитные работы, кирпичная кладка, возводят металлический каркас. Отставание от графика вызвано эпидемиологической ситуацией и составляет 90 дней. Подрядчик также увеличил количество сотрудников на объекте, организована работа в выходные дни. Степень готовности объекта составляет 16%.

Как отметил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, численность рабочих на двух строительных объектах, несмотря на увеличение, остаётся недостаточной. Он предложил организовать двухсменную работу.

«Оба объекта достаточно сложные. Площадь школы в Димитровграде составляет 22 тысячи квадратных метров. На площадке как минимум должно быть 300 человек. В течение десяти дней руководители подрядных организаций должны предоставить график с расшифровкой по количеству людей, а также указать, сколько сотрудников будет работать на стройке в январе», — сказал Константин Алексич.

Игорь Эдель подчеркнул, что компании, осуществляющие строительство по государственным контрактам и желающие продолжать работу на региональном рынке, обязаны выполнять свои обязательства  в строгом соответствии с установленным графиком.