Путин наградил ульяновских медработников медалью Луки Крымского

9 декабря, 2021

В ноябре и декабре глава государства подписал указы №687 и №671 о поощрении специалистов российских медицинских и научных учреждений за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

В Ульяновской области государственных наград удостоены представители частного учреждения здравоохранения «Больница «РЖД-Медицина» города Ульяновск»: заведующая терапевтическим отделением Елена Короткова, фельдшер Надежда Лазарева, медицинская сестра терапевтического отделения Инна Лысенкова, заведующий отделением Денис Фунин.

Губернатор Алексей Русских поздравил медиков с вручением государственных наград.

«Хочу поблагодарить вас за то, что выбрали медицину делом своей жизни. На самом высоком уровне отмечен ваш честный, нелёгкий труд, полная самоотдача и работа в тяжёлых, экстремальных условиях пандемии. Я знаю, что за этой наградой самоотверженная помощь людям, спасение их здоровья, а часто и жизней. Сотни часов дежурств, выезды в сложные командировки, ведение пациентов с тяжёлым течением коронавируса и их возращение к нормальной жизни. Спасибо вам! Желаю дальнейших успехов в работе, здоровья и благополучия», — отметил Алексей Русских.

 

Для справки

Медаль Луки Крымского — государственная награда Российской Федерации, вручающаяся за заслуги в здравоохранении. Названа в честь выдающегося хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, 1877-1961 гг.). Учреждена 19 июня 2020 года указом Президента Российской Федерации.