Сотрудник ульяновской модельной библиотеки №18 стал победителем областного конкурса «Чтение сегодня»

9 декабря, 2021

В Ульяновской областной научной библиотеке им. В.И. Ленина подвели итоги областного конкурса научных работ «Чтение сегодня». Одним из победителей состязания стал заведующий сектором по работе с молодёжью модельной библиотеки семейного чтения №18 Егор Прищемихин.

По информации городского управления культуры и организации досуга населения, участниками конкурса стали студенты, учителя, преподаватели средних и высших учебных заведений, а также работники библиотек. Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли авторитетные специалисты библиотечного дела, литераторы, преподаватели.

Заявки принимались по трём номинациям: «Взрослый. Ребенок. Книга» (проблемы изучения детского чтения, семейное чтение), «Библиотека для поколения NEXT» (проблемы чтения среди молодежи), «Чтение на все поколения» (проблемы изучения чтения остальных категорий читателей).

Егор Прищемихин представил на конкурс научную работу «Современное преобразование системы библиотечно-библиографических занятий», которая была признана лучшей в номинации «Библиотека для поколения NEXT» (проблемы чтения среди молодежи). В своей работе Егор Павлович рассмотрел программу «Информационная культура личности».

— Моя программа  направлена на анализ сравнения современной системы библиотечно-библиографических занятий для школьников с традиционными подходами, основанными на советской системе. Хочется отметить, что подобные конкурсы позволяют уделить больше внимания таким процессам нашей работы, как разработка и внедрение просветительских программ, поскольку от их реализации зависит эффективность всего библиотечного дела, и важно показать значимость этих программ, адаптируя их к современным требованиям библиотеки, — сказал Егор Павлович.

Начальник управления куьтуры и организации досуга населения Елена Топоркова отметила, что в ходе реализации национального проекта «Культура» в 2021 году в ведущих вузах страны прошли переподготовку 40 специалистов Централизованной библиотечной системы.

— Вызывает уважение интерес молодых специалистов к получению профессиональных и надпрофессиональных навыков, а также их активное участие и заслуженные победы в конкурсах различных уровней.