Ульяновская федерация айкидо стала лауреатом национальной премии «Торнадо»

9 декабря, 2021

Торжественная церемония чествования победителей Открытого всероссийского фестиваля айкидо «Торнадо» прошла в Москве.

Организатором мероприятия выступил Национальный совет Айкидо России, всего в соревновании приняли участие более 600 атлетов из 36 российских регионов.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, сопредседатель Российского союза боевых искусств Сергей Кириенко вручил победителям награды.

«Несмотря на все вызовы пандемии, несмотря на все сложности, с которыми мир столкнулся в этом году, жизнь продолжается. А премия «Торнадо» все равно проходит. Я хочу сказать огромное спасибо всем мастерам, наставникам, занимающимся в школах боевых искусств, кто в это непростое время старался помогать не только своим близким, но и всем, кто нуждается в помощи. Потому что каждый человек, вступивший на путь боевых искусств, знает, что вызовы и трудности сильного делают только сильнее», — отметил Сергей Кириенко.

Лауреатом премии «Торнадо» среди организаций в номинации «За достижения в обеспечении развития Айкидо» стала Ульяновская областная федерация айкидо. Руководителю региональной федерации Кириллу Иванову было присвоено почетное звание «Мастер боевых искусств России».

 

Для справки

Региональная общественная организация «Ульяновская областная Федерация Айкидо» создана в 2012 году. На сегодня уже создано более 20 филиалов, в том числе секция при Ульяновском государственном университете, залы в Чердаклинском и Ульяновском районах Ульяновской области. В настоящее время общее количество практикующих айкидо превышает 600 человек, 28 из них имеют мастерские степени «дан». Ежегодно команда федерации принимает участие во всероссийских, межрегиональных и региональных детских и взрослых фестивалях и семинарах по айкидо, таких как «Торнадо», «Всероссийские детские Игры боевых искусств», семинары сиханов Всемирного центра айкидо.