С 17 декабря ослабят ряд ограничительных мер

16 декабря, 2021

Соответствующие изменения внесены в указ Губернатора Ульяновской области «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Решение об ослаблении ряда ограничительных мер принято, исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Так, с 17 декабря в театрах и кинотеатрах, на концертных мероприятиях и всероссийских спортивных соревнованиях будет увеличена заполняемость до 75% от вместимости объекта. При посещении массовых мероприятий граждане по-прежнему обязаны предъявлять сертификат о вакцинации, либо отрицательный тест ПЦР, либо справку о перенесённой коронавирусной инфекции.

Согласно утверждённым изменениям, также будет разрешено проводить межрегиональные и региональные спортивные соревнования без участия зрителей. 

Сохраняются требования Указа о социальном дистанцировании, термометрии, ношении средств индивидуальной защиты органов дыхания при посещении вышеуказанных объектов и мероприятий.

Напомним, для граждан, не имеющих QR-код, сертификат о вакцинации, отрицательный тест ПЦР, справки о перенесённой коронавирусной инфекции, открыт свободный доступ в торговые и торгово-развлекательные центры в период с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00.

Ограничения, предусмотренные Указом, будут действовать до 1 февраля 2022 года.