Русских считает необходимым сделать патент за 1 рубль сельским магазинам

24 декабря, 2021


Глава региона Алексей Русских считает, что необходимо сделать патент за 1 рубль для сельских торговых точек. Правительство выйдет с такой инициативой к депутатам Законодательного собрания Ульяновской области. Решение актуально в свете повышения цен на товары первой необходимости и продукты питания

— Планируют снизить стоимость патента для магазинов сельских населенных пунктов и торговых точек Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска и Чердаклов. Будет правильно, если по четырем вышеуказанным городским округам предприниматели розничной торговли смогут взять один патент, не разделяя его на несколько единиц, пишет губернатор в соцсетях.

Вопрос по патентам сейчас волнует предпринимательское сообщество, по поручению Русских создана рабочая группа, которая детально рассматривает ситуацию в разрезе различных отраслей. Как доложил сегодня председатель Правительства Владимир Разумков, на днях вопрос возможных изменений в закон о патентной системе налогообложения рассмотрено на совместном совещании с участием депутатов Законодательного собрания и общественных организации. По итогу обсуждения принято решение, что для сферы грузоперевозок изменения необходимы. Сегодня глава региона по этой отрасли провести дополнительный анализ. Важно, чтобы налоговая нагрузка на грузоперевозчиков не превышала средних значений в субъектах ПФО и способствовала легализации занятости в этой сфере.

Помимо этого, обсудили подготовку нового пакета антикризисных мер для предпринимателей. Необходимо детально обсудить с бизнесом предлагаемые меры поддержки. Они должны быть рабочими инструментами. Планируется, что с января первая часть финансирования мер поддержки составит около ста млн рублей, за весь 2022 год – не менее 200 млн.