Горки в парках и спортивные занятия во дворах: ульяновцам предлагают с пользой провести новогодние праздники

28 декабря, 2021

В Ульяновске завершена заливка всех ста ледовых площадок. По поручению главы города Дмитрия Вавилина за хоккейными кортами будут закреплены инструкторы по физической культуре для занятий с ребятами. 

— С января и до конца февраля за 48 хоккейными кортами будут закреплены инструкторы, тренеры МБУ «Симбирцит» и школьные учителя физкультуры. Они будут проводить для ребят из ближайших дворов спортивные занятия и состязания, — сообщил начальник управления физической культуры и спорта Николай Скобелин. 

В парках города будут работать горки для катания на тюбингах для взрослых и детей. На бесплатной основе действуют две горки в «Прибрежном», по одной – в «Молодёжном» и «Винновской роще». 

Также можно воспользоваться услугами платных горок: комплекс из пяти горок разной высоты «Русские забавы» работают в парке 40-летия ВЛКСМ, три — в «Прибрежном», две – в парке Победы, по одной – в «Семье», «Молодёжном» и «Винновской роще». Стоимость составит от 100 рублей (со своим тюбингом), от 150 рублей – если взять тюбинг напрокат.    

В рамках реализации межведомственного проекта «Зима во дворах» в праздничные дни во дворах будут организованы разнообразные мероприятия: спортивные и творческие мастер-классы, концертно-игровые и познавательные программы, конкурсы, квесты, лыжные эстафеты, а также профилактические беседы о правилах безопасности на водных объектах зимой.