Яндекс.Метрика

В Ульяновске в школе-интернате №91 будут развивать здоровьесберегающую среду

10 января, 2022

10 января Губернатор Алексей Русских посетил образовательное учреждение, ознакомился с его работой и проектом будущего спортивного зала адаптивной физической культуры.

«Обновление инфраструктуры коррекционных школ — одна из приоритетных задач сферы образования региона. В этом году мы продолжим серьёзно обновлять материально-техническую базу таких учреждений. В школе-интернате №91 в рамках нацпроекта «Образование» будут созданы современные мастерские. Для полноценной спортивной жизни особенных детей на территории учреждения планируют возвести специальный спортивный зал для адаптивной физической культуры. Проект уже есть, будем его обсуждать», — сказал глава региона.

По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, в настоящее время в школе-интернате №91 обучаются 186 человек, из них 142 — с инвалидностью, в том числе слепых — 51. В этом году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в учреждении будет обновлена материально-техническая база.

«Благодаря данной работе мы сможем поменять подход к преподаванию физики, химии, биологии, организуем психолого-педагогическое пространство, которое позволит детям, прежде всего, самореализоваться. Также в условиях недостатка и дефицита учебников по Брайлю мы приобретаем ещё и типографию Брайля, тем самым мы сможем сами решать проблемы дефицита учебников. У нас откроется своя картонажно-переплётная мастерская, благодаря которой наши дети, приобретя определенные компетенции и навыки, смогут трудоустроиться и быть востребованы на рынке труда в регионе», — рассказал директор школы-интерната № 91 Виктор Куприянов.

Кроме того, в 2023 году планируется капитально отремонтировать первый корпус образовательной организации, в 2024 году — второй. В настоящее время осуществляется подготовка проектно-сметной документации.