Яндекс.Метрика

В 2022 году завершится возведение шести соцобъектов

10 января, 2022


10 января на «строительном часе» губернатор Ульяновской области Алексей Русских поставил задачу не допустить срыва сроков строительства и проработать вопрос с федеральным центром по привлечению дополнительного финансирования в связи с удорожанием строительных материалов, сообщает пресс-служба регионального минстроя.

Затраты региону будут возмещать согласно федеральному постановлению №13-15. Для получения дополнительных средств необходимо провести расчеты, пройти государственную экспертизу и направить соответствующую заявку в Минстрой РФ с просьбой предусмотреть финансирование из федерального бюджета. Планируется, что бюджетные средства для дополнительного финансирования будут сформированы к марту 2022 года. Также разработано соответствующее постановление на региональном уровне, что позволит выделить средства и из областного бюджета. После того как эти лимиты появятся, они будут включены в заключенные контракты и строительные организации смогут выполнить работы на 100%
Напомним, что в 2022 году в регионе планируется ввести в эксплуатацию следующие социально значимые объекты: детские сады на улицах Отрадная и Шигаева в областном центре, а также в селе Сосновка, Дом культуры в селе Дмитриево-Помряскино, школа в Димитровграде, футбольный манеж на улице Шолмова в Ульяновске.