Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Русских озвучил кадровые назначения в правительстве области

11 января, 2022

Решения объявлены 11 января на штабе по комплексному развитию региона.

«Формирование Правительства области практически завершено и на следующей неделе мы проведём заслушивание назначенных руководителей по защите отраслевых стратегий. Каждое Министерство представит руководству администрации Губернатора и Правительства региона своё видение проблематики, путей развития отрасли, необходимых для этого финансовых, организационных и продвиженческих механизмов. Мы обсудим требующиеся корректировки стратегий и связанные с этим изменения финансирования», — отметил глава региона.

Заместителем Губернатора Ульяновской области назначен Абдулгамид Эмиргамзаев. Он будет отвечать за взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти.

На должность министра цифрового развития назначен Виталий Кузнецов.

Переназначены министр здравоохранения Александр Гашков и министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова. Наталья Семёнова одобрена на должность министра просвещения и воспитания. Она ожидает согласования своей кандидатуры на уровне профильного федерального Министерства.

На должность министра семейной, демографической политики и социального благополучия будет назначена Анна Тверскова. Она заменит Наталью Исаеву, которая переходит на работу в Нижегородскую область.

 

Для справки

Абдулгамид Гасанович Эмиргамзаев родился в 1965 году в селе Гельхен Курахского района Дагестанской АССР. В 1988 году окончил Дагестанский государственный педагогический институт, затем — аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений. Мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, победитель и призёр всесоюзных первенств. Занимался предпринимательской деятельностью в Дагестане и Москве. В 2016-2021 годах — депутат Государственной Думы VII созыва. Имеет трёх детей.

Виталий Евгеньевич Кузнецов родился в 1976 году. В 1998 году окончил Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации. До 2005 года проходил службу в ФСБ России. С 2005 года по 2021 год работал на руководящих постах в сфере информационно-коммуникационных технологий. Имеет степень МВА (магистр делового администрирования). 10 января назначен на должность министра Правительства Ульяновской области с полномочиями в сфере цифрового развития, информационных технологий, связи и некоторых вопросов безопасности дорожного движения. Женат, воспитывает дочь.

Александр Васильевич Гашков родился в 1980 году в Краснокаменске Читинской области. Окончив Краснокаменский медицинский колледж, поступил на работу фельдшером выездной бригады отделения экстренной скорой неотложной помощи и санитарной авиации города Краснокаменска. В 2003 году поступил в Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия», после чего прошел интернатуру по клинической лабораторной диагностике, а позднее и курсы повышения квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». В 2010 году назначен на должность врача-бактериолога в Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае, работал заведующим лабораторией в городской больнице №2 г. Чита, в 2013 году совмещал эту должность с работой заместителя директора по лечебной работе психоневрологического дома-интерната. С 2015 года по январь 2018 года возглавлял Тунгокоченскую ЦРБ. Последние три года возглавлял Новоспасскую районную больницу Ульяновской области. С 2020 года работает в региональном Минздраве.

Евгения Евгеньевна Сидорова родилась в 1973 году в Новоульяновске. В 2009 году закончила Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «Режиссер театрализованных представлений и праздников, преподаватель». Работала преподавателем по классу фортепиано, концертмейстером в школе-гимназии №1 им. В.И. Ленина в Ульяновске. Затем перешла в Новоульяновскую школу искусств на должность преподавателя по классу фортепиано и исполняющего обязанности директора. Работала главным специалистом-экспертом, а затем начальником отдела и заместителем руководителя Управления культуры и организации досуга населения мэрии Ульяновска. В 2013 году стала заместителем директора Департамента культурной политики, развития культурной деятельности и деятельности архивов Министерства. Затем заняла должность заместителя директора Департамента культурной политики, международного сотрудничества и взаимодействия с муниципальными образованиями Министерства. С 2017 года работала заместителем министра. В сентябре 2018 года возглавила ведомство.

Наталья Владимировна Семёнова родилась в 1969 году в Ульяновске. С отличием закончила Ульяновское педагогическое училище №1, УлГПУ им. И.Н. Ульянова. Обучалась в аспирантуре Московского педагогического государственного университета, является кандидатом педагогических наук. Трудовую деятельность начала в 1990 году воспитателем. Работала в Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н. Ульянова на разных должностях. В мае 2017 года назначена на должность министра образования и науки Ульяновской области.

Анна Александровна Тверскова родилась в 1982 году в Ульяновске. Закончила экономико-математический факультет Ульяновского государственного технического университета. Прошла курсы повышения квалификации по программам: «Государственная гражданская служба: современное состояние и перспективы развития» ФГБОУВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», «Организация работы органов государственной власти и органов местного самоуправления по вопросам реализации механизма поддержки СОНКО» ФГБОУВО «Ульяновский государственный университет», «Государственно-частное партнерство» Институт развития государственно-частного партнерства в Москве и другие обучающие курсы. Работает в системе социальной защиты населения с 2013 года, была ответственна за разные направления и являлась разработчиком нормативных правовых актов в сфере социального обслуживания. В декабре 2020 года утверждена на должность первого заместителя Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.