Яндекс.Метрика

Минтрансу и муниципалитетам усилить меры по ликвидации последствий снегопадов

11 января, 2022

Вопрос обсуждался на штабе по комплексному развитию региона 11 января.

«По прогнозу в ближайшее время ожидаются снегопады, поэтому поручаю Минтрансу и всем руководителям муниципальных образований региона подготовиться к непогоде. Спецтехнику необходимо проверить, она должна быть исправна, должна быть выстроена эффективная логистика, а люди —  заряжены на работу»,  — подчеркнул Губернатор Ульяновской области.

Как доложил Министр транспорта региона Евгений Лазарев, с учетом опыта  расчистки автомобильных дорог в прошлые годы, при средних снегопадах планируется задействовать порядка 240 единиц дорожной техники. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики, плужки и экскаваторы. На случай ухудшения погодных условий будет привлечена дополнительная техника. Всего подготовлено 289 единиц.

В каждом муниципальном районе определена очерёдность снегоочистки. В первую очередь, в течение шести часов после окончания снегопада,  проводятся работы на автодорогах областного значения, на межмуниципальных дорогах с высокой интенсивностью движения транспорта и участках, по которым проходят школьные автобусные маршруты. Во вторую очередь, в течение 12 часов, расчищают межмуниципальные дороги с низкой интенсивностью движения и подъезды к тупиковым сёлам. При обильных снегопадах будут приниматься управленческие решения по переброске спецтехники из других районов и изменению очерёдности снегоочистки автодорог. При необходимости планируется привлекать снегоуборочную технику сторонних организаций и фермерских хозяйств.

Также глава профильного ведомства рассказал об итогах работы по расчистке трасс в период новогодних праздников. Так, на областных дорогах для ликвидации зимней скользкости на прошедшей неделе израсходовано 17,6 тысяч тонн противогололёдных материалов. Максимальное количество единовременно задействованной снегоуборочной техники составило 238 единиц.

В этот период зафиксировано несколько дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли люди. В связи с этим Министерством транспорта региона в течение этого года  проведёт дополнительные мероприятия  по повышению безопасности на этих участках дорог. Предложения ведомства будут обсуждаться на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.