Яндекс.Метрика

Более 50 тысяч ульяновцев приняли участие в новогодних мероприятиях

11 января, 2022

С 20 декабря по 9 января городские учреждения культуры организовали  более 500 праздничных мероприятий: игровые, развивающие, спортивные и музыкальные программы. Их участниками стали более 50 тысяч человек.

По информации городского управления культуры и организации досуга населения, в рамках проекта «Зимняя академия искусств» в детских школах искусств было организовано 220 бесплатных занятий и обучающих курсов.

Во Дворце культуры «Руслан» состоялась шоу-программа «Новый год в царстве Снежной Королевы», а в «Современнике» — спектакль «Волшебная мастерская Деда Мороза». Мероприятия посетили дети из малообеспеченных и неблагополучных семей, воспитанники детских домов и реабилитационных центров города. Почти на сотне мастер-классов в Резиденции Деда Мороза побывали 1775 детей.

Яркими и тёплыми стали рождественские мероприятия на Соборной площади, во время которых были награждены победители  конкурсов «Народная новогодняя» и «Зимний Ульяновск».

Победителем конкурса песен «Народная новогодняя» стала Евгения Цибизова, второе место – у ансамбля преподавателей ДШИ №7, а третьей стала Елена Колесова. В городском конкурсе фотографий «Зимний Ульяновск» первое место заняла Елена Сергачева, второе — Ирина Абатулипова, а третье — Инна Голубович.

В киноконцертном комплексе «Современник» прошла праздничная программа «Светлый праздник — Рождество» и награждение победителей  онлайн-конкурса «Новый год в кругу семьи-2021». В Доме культуры «Строитель» провели благотворительное рождественское мероприятие, а творческая команда ДК «Киндяковка» представила для жителей ТОС «Заря» праздничную программу «Русское Рождество». Во Дворце культуры «Руслан» совместно с Симбирской епархией проведено мероприятие «Свет Рождественской звезды.

8 января уже в 24-ый раз в Центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова прошла традиционная благотворительная рождественская ёлка «Светлый праздник Рождества» для детей из многодетных семей.

Все программы проведены в соответствии с действующим Указом губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 № 19 «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил».