Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске на новогодних каникулах более 3,5 тысяч детей стали участниками проекта «Зима во дворах»

11 января, 2022

В период школьных каникул почти 300 мероприятий прошли на 40 придомовых территориях в рамках межведомственного проекта «Зима во дворах».

— Педагоги учреждений дополнительного образования, тренеры детско-юношеских спортивных школ проводили спортивные занятия, мастер-классы по хоккею с мячом, развлекательные и игровые программы, обучали ребят катанию на коньках. Участниками проекта за время каникул стали 3,5 тысячи детей и подростков, — рассказала начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.       

Российское движение школьников организовало различные проекты, конкурсы и акции: «Сила РДШ», «На старт, экоотряд», «Экотренд», «В движении» и «Шеф в школе». В них активно включились гимназии №30, 79 и Мариинская, лицей №40, школы №41, 46 и 63.    

На территории образовательных организаций к зиме было залито 33 хоккейных корта – здесь во время каникул ежедневно проводились спортивные мероприятия, в том числе под руководством учителей физкультуры.

Помимо досуга на свежем воздухе для школьников была подготовлена онлайн-программа. Так, учреждения дополнительного образования провели новогодние конкурсы, фестивали и акции.

В рамках межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы» состоялось более 80 рейдов, в ходе которых представители различных ведомств посетили 225 несовершеннолетних из находящихся в социально опасном положении семей, а также 170 обучающихся, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. На базе Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Росток» была организована работа телефона «горячей линии». Психологи центра оказывали консультативную поддержку детям и их родителям.